Бан в инстаграме: усиление мер по борьбе с накруткой 79

Начиная с 19 ноября 2018 года instagram усиливает борьбу с автоматизированными приложениями и скриптами, которые накручивают комментарии или подписчиков, поскольку это нарушает правила сообщества. Рекламодателям, в числе которых известные бренды, все сложнее становится определить настоящую популярность и известность аккаунта от накрученной, об этом сообщает marketingland.com

Инстаграм планирует воспрепятствовать передаче логинов и паролей пользователей для автоматической накрутки третьим лицам. Поэтому если вам вдруг попадется забаненный аккаунт, это сделано из-за выявленных схем автоматической накрутки. Под пристальное внимание попали такие сервисы накрутки как: Archie, InstarocketProX, Boostio.

Другими словами начинается борьба со скриптами и приложениями, которыми активно пользуются люди по всему миру, чтобы «приукрасить» свою статистику. 

Инстаграм начинает принимать меры против злоупотребления специальными приложениями, это выразится в удалении искусственных комментариев, недостоверных отзывов, фильтрация аккаунтов,которые при помощи сторонних ресурсов, позиционируют себя как влиятельные источники. Для реализации этой непростой задачи, instagram привлек одного из известных специалистов в борьбе за объективность рекламного контента руководителя компании Unilever Кита Вида.

В официальной информации сообщается, «В Instagram приходят люди, для взаимодействия с другими пользователями. Мы несем ответственность за то, чтобы этот опыт не был нарушен недостоверной деятельностью. Начиная с сегодняшнего дня, мы начнем удаление недостоверных лайков, подписок и комментариев от аккаунтов, использующих сторонние приложения для накрутки показателей».

После того как накрученные лайки будут удалены, пользователь получит предупреждение о недопустимости подобных действий, а также предложение сменить пароль. Получить бан за ботов в списке подписчиков сложно, их как и прежде будут лишь списывать в случае обнаружения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.